Полный химический состав персика на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,02 мг |
1,2% |
|
0,03 мг |
1,5% |
|
0,15 мг |
3,0% |
|
0,03 мг |
1,5% |
|
4 мкг |
1,0% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
6,6 мг |
9,4% |
|
0,73 мг |
4,9% |
|
Бета-токоферол |
0,0 мг |
0% |
Гамма-токоферол |
0,02 мг |
0,1% |
Дельта-токоферол |
0,0 мг |
0% |
0,0 мкг |
0% |
|
0,97 мг |
4,9% |
|
2,6 мкг |
2,0% |
|
0,4 мкг |
0,8% |
|
Бета-каротин |
162,0 мкг |
3,2% |
Альфа-каротин |
0,0 мкг |
0% |
Лютеин + зеаксантин |
91,0 мкг |
1,5% |
Бета-криптоксантин |
67,0 мкг |
1,3% |
0,0 мкг |
0% |
|
6,1 мг |
1,2% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0 мг |
0% |
Бетаин триметилглицин |
0,3 мг |
0,03% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
176,0-363,0 мг |
10,1% |
Кальций |
6,0-10,6 мг |
0,7% |
Кремний |
10,0 мг |
33,3% |
Магний |
4,7-9,0 мг |
1,6% |
Натрий |
1,7-4,6 мг |
0,2% |
Сера |
6,0 мг |
0,6% |
Фосфор |
18,0-34,0 мг |
3,1% |
Хлор |
2,0 мг |
0,09% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
650 мкг |
1,7% |
Бор |
187 мкг |
267,1% |
Ванадий |
4,0 мкг |
10,0% |
Железо |
0,25-1,6 мг |
7,3% |
Йод |
2,0 мкг |
1,3% |
Кобальт |
2,9 мкг |
29,0% |
Литий |
3,0 мкг |
3,0% |
Марганец |
140,0 мкг |
7,0% |
Медь |
50,0 мкг |
5,0% |
Молибден |
1,9 мкг |
2,7% |
* Мышьяк |
1,0 мкг |
8,3% |
Никель |
0,6-67,0 мкг |
22,7% |
Олово |
2,29 мкг |
0,1% |
Рубидий |
19,6 мкг |
19,6% |
* Свинец |
0,3 мкг |
3,0% |
Селен |
0,1 мкг |
0,1% |
* Стронций |
68,1 мкг |
8,5% |
Таллий |
0,05 мкг |
2,5% |
Фтор |
4,0-22,0 мкг |
0,3% |
Хром |
0,3-14,0 мкг |
14,2% |
Цинк |
100,0-170,0 мкг |
1,2% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
0,91 г |
1,1% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,164-0,276 г |
1,0% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,320-0,809 г |
0,9% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,020-0,051 |
1,4% |
Гистидин |
0,010-0,022 |
0,8% |
Изолейцин |
0,017-0,020 |
1,0% |
Лейцин |
0,030-0,037 |
0,8% |
Лизин |
0,030-0,038 |
0,9% |
Метионин |
0,010-0,040 |
1,4% |
Треонин |
0,020-0,035 |
1,2% |
Триптофан |
0,007-0,010 |
0,9% |
Фенилаланин |
0,020-0,023 |
0,7% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,030-0,051 |
0,6% |
Аргинин |
0,020-0,022 |
0,3% |
Аспарагиновая кислота |
0,120-0,420 |
2,2% |
Глицин |
0,020 |
0,6% |
Глутаминовая кислота |
0,060-0,180 |
0,9% |
Пролин |
0,020-0,035 |
0,6% |
Серин |
0,030-0,043 |
0,5% |
Тирозин |
0,010-0,026 |
0,6% |
Цистин |
0,010-0,012 |
0,6% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,25 г |
0,3% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,285 г |
0,7% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,002-0,004 г |
0,3% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,084-0,156 г |
1,2% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,035 г |
0,1% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,004 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,065-0,121 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,084-0,156 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,002-0,004 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,032 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,004 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
10,0 мг |
18,2% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
9,54 г |
2,7% |
Моно- и дисахариды |
8,3 г |
16,6% |
Глюкоза |
1,95 г |
19,5% |
Фруктоза |
1,53 г |
4,4% |
Галактоза |
0,06 г |
8,6% |
Сахароза |
4,76 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0% |
Крахмал |
0,0-1,2 г |
0% |
Мальтоза |
0,08 г |
0% |
Клетчатка |
1,5 г |
6,0% |
Пектин |
0,7 г |
14,0% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
8 мг |
6,7% |