Полный химический состав петрушки на 100 г

Калории 36 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин А (ретинол)

424 мкг

60%

Витамин B1 (тиамин)

0,098-0,152 мг

7,4%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,280-0,392 мг

16,8%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,30 мг

6,0%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,117-0,298 мг

10,4%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

116,0 мкг

29,0%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0,0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

246,0-358,0 мг

431,4%

Витамин Е (альфа-токоферол)

1,94-3,36 мг

17,7%

Бета-токоферол

0,0 мг

0,0%

Гамма-токоферол

0,53 мг

3,5%

Дельта-токоферол

0,0 мг

0,0%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0,0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

1,02-2,30 мг

8,3%

Витамин К

790,0 мкг

658,3%

Витамин В7 (биотин)

0,4 мкг

0,8%

Бета-каротин

4960,0-6150,0 мкг

111,1%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Лютеин + зеаксантин

5561,0 мкг

92,7%

Бета-криптоксантин

0,0 мкг

0,0%

Ликопин

0,0 мкг

0,0%

Витамин B4 (холин)

12,8 мг

2,6%

Бетаин триметилглицин

1,7 мг

0,2%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

6,4 мг

3,2%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

443,0-768,0 мг

15,3%

Кальций

94,0-354,0 мг

20,4%

Кремний

15,0 мг

50,0%

Магний

43,4-85,0 мг

16,1%

Натрий

80,9-139,0 мг

8,8%

Сера

0,19 мг

0,02%

Фосфор

52,5-98,9 мг

9,5%

Хлор

160,0 мг

7,0%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

425,0 мкг

1,1%

Бор

75,0 мкг

107,1%

Ванадий

24,5 мкг

61,3%

Железо

1,50-12,80 мг

47,7%

Йод

4,3-47,0 мкг

17,1%

Кобальт

4,1 мкг

41,0%

Литий

21,0 мкг

21,0%

Марганец

900,0-5300,0 мкг

155,0%

Медь

90,0-150,0 мкг

12,0%

Молибден

5,6 мкг

8,0%

Никель

10,0-120,0 мкг

43,3%

Рубидий

41,5 мкг

41,5%

Селен

0,100-0,200 мкг

0,2%

* Стронций

22,2 мкг

2,8%

Фтор

230,0 мкг

5,8%

Хром

6,0-10,0 мкг

16,0%

Цинк

1100,0-1460,0 мкг

10,7%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

3,20-4,50 г

4,8%

Содержание незаменимых аминокислот

1,090-1,365 г

5,6%

Содержание заменимых аминокислот

1,450-1,808 г

2,9%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

0,172-0,210

7,6%

Гистидин

0,061-0,077

3,3%

Изолейцин

0,118-0,150

6,7%

Лейцин

0,204-0,260

5,0%

Лизин

0,181-0,230

5,0%

Метионин

0,042-0,052

2,6%

Треонин

0,122-0,150

5,7%

Триптофан

0,045-0,056

5,1%

Фенилаланин

0,145-0,180

5,4%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

0,195-0,240

3,3%

Аргинин

0,122-0,150

2,2%

Аспарагиновая кислота

0,294-0,370

2,7%

Глицин

0,145-0,180

4,6%

Глутаминовая кислота

0,249-0,310

2,1%

Пролин

0,213-0,270

5,4%

Серин

0,136-0,170

1,8%

Тирозин

0,082-0,100

3,0%

Цистин

0,014-0,018

0,9%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

1,10-1,20 г

1,2%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,586-0,785 г

1,7%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,456 г

45,6%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,120-0,273 г

2,0%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,087-0,206 г

0,6%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,010-0,027 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,0-0,029 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,120-0,273 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,456 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Каприновая С 10:0

0,0 г

Лауриновая С 12:0

0,0 г

Миристиновая С 14:0

0,000-0,010 г

Пальмитиновая С 16:0

0,080-0,156 г

Стеариновая С 18:0

0,007-0,040 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

5,0 мг

9,1%

Кампестерол

0,3 мг

0,5%

Бета-ситостерол

2,0 мг

5,0%

Стигмастерол

0,8 мг

2,3%

Холестерин

0,0 мг

0,0%

-


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

4,6-10,2 г

2,1%

Моно- и дисахариды

0,9-3,4 г

4,3%

Глюкоза

0,50 г

5,0%

Фруктоза

0,30 г

0,9%

Галактоза

0,0 г

0,0%

Сахароза

0,1-1,2 г

0%

Лактоза

0,0 г

0,0%

Крахмал

0,43-1,20 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

2,1-3,3 г

10,8%

Пектин

1,5 г

30,0%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

35,0 мг

28,0%


Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Другая полезная зелень:
Обсудить/задать вопрос




Витамины: