Полный химический состав помидоров на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,06 мг |
4% |
|
0,04 мг |
2% |
|
0,25 мг |
5% |
|
0,08-0,10 мг |
5% |
|
11-15 мкг |
3% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
25,0 мг |
28% |
|
0,54-0,7 мг |
5% |
|
Бета-токоферол |
0,01 мг |
0,1% |
Гамма-токоферол |
0,12 мг |
0,8% |
0,0 мкг |
0% |
|
0,7 мг |
3% |
|
7,9 мкг |
6,6% |
|
1,2 мкг |
2% |
|
Бета-каротин |
450-800 мкг |
13% |
Лютеин + зеаксантин |
123 мкг |
2,1% |
2573 мкг |
51,5% |
|
6,7 мг |
1,3% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
1 мг |
0,5% |
Бетаин |
0,1 мг |
0,01% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
290,0-306,0 мг |
13% |
Кальций |
14,0 мг |
1% |
Кремний |
6,0 мг |
20% |
Магний |
20,0 мг |
5% |
Натрий |
3,0 мг |
0,2% |
Сера |
12,0 мг |
1,2% |
Фосфор |
26,0 мг |
3% |
Хлор |
57,0 мг |
2% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
135,0 мкг |
0,4% |
* Барий |
80 мкг |
8% |
* Бериллий |
6-24 мкг |
120% |
Бор |
115,0 мкг |
164,3% |
Ванадий |
0,5 мкг |
1,3% |
Германий |
60-200 мкг |
33% |
Железо |
0,9 мг |
5% |
Йод |
2,0-13,8 мкг |
6,7% |
Кобальт |
6 мкг |
60% |
Литий |
29 мкг |
29% |
Марганец |
140,0 мкг |
7% |
Медь |
110,0 мкг |
11% |
Молибден |
7 мкг |
10% |
Никель |
13,0 мкг |
8,7% |
Олово |
4,8 мкг |
0,2% |
Рубидий |
153,0 мкг |
153% |
Селен |
0,4 мкг |
0,6% |
* Стронций |
0 мкг |
0% |
Таллий |
0 мкг |
0% |
Фтор |
20,0 мкг |
1% |
Хром |
5,0 мкг |
10% |
Цинк |
200 мкг |
2% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
1,1 г |
2% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,25 г |
1,1% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,81 г |
1,4% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,02 |
1% |
Гистидин |
0,02 |
1% |
Изолейцин |
0,03 |
2% |
Лейцин |
0,04 |
1% |
Лизин |
0,04 |
1% |
Метионин |
0,01 |
0,6% |
Треонин |
0,03 |
2% |
Триптофан |
0,01 |
3% |
Фенилаланин |
0,05 |
2% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,03 |
0,5% |
Аргинин |
0,02 |
0,3% |
Аспарагиновая кислота |
0,14 |
1,1% |
Глицин |
0,02 |
0,6% |
Глутаминовая кислота |
0,51 |
3,8% |
Пролин |
0,02 |
0,4% |
Серин |
0,03 |
0,4% |
Тирозин |
0,03 |
1% |
Цистин |
0,01 |
0,6% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,2 г |
0,2% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,247 г |
0,6% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,018 г |
1,8% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,181 г |
1,8% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,073 г |
0,3% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,003 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,045 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,181 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,018 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,063 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,010 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
7 мг |
12,7% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
5,2 г |
2% |
Моно- и дисахариды |
3,5 г |
7% |
Глюкоза |
1,6 г |
16% |
Фруктоза |
1,2 г |
3,4% |
Галактоза |
0,0 г |
0% |
Сахароза |
0,7 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0% |
Крахмал |
0,3 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
1,4 г |
7% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
6 мг |
3% |