Полный химический состав твёрдой пшеницы на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,420 мг |
24,7% |
|
0,120 мг |
6,0% |
|
0,940 мг |
18,8% |
|
0,420 мг |
21,0% |
|
43,0 мкг |
10,8% |
|
0,0 мкг |
0,0% |
|
0,0 мг |
0,0% |
|
0,67-2,73 мг |
11,3% |
|
Бета-токоферол |
0,34 мг |
2,3% |
Гамма-токоферол |
0,06 мг |
0,4% |
Дельта-токоферол |
0,02 мг |
0,1% |
Альфа-токотриенол |
0,3-0,8 мг |
3,7% |
Бета-токотриенол |
0,5-4,0 мг |
15,0% |
Гамма-токотриенол |
0,0 мг |
0,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
6,74 мг |
33,7% |
|
30,0 мкг |
25,0% |
|
1,2-3,0 мкг |
4,2% |
|
Бета-каротин |
170,0 мкг |
3,4% |
Альфа-каротин |
2,7 мкг |
0,05% |
Лютеин + зеаксантин |
220,0 мкг |
3,7% |
Бета-криптоксантин |
120,0 мкг |
2,4% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
94,0 мг |
18,8% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0,0 мг |
0,0% |
Бетаин триметилглицин |
226,0 мг |
22,6% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
363,0-431,0 мг |
15,9% |
Кальций |
29,0-34,0 мг |
2,9% |
Кремний |
109,8 мг |
366,0% |
Магний |
126,0-144,0 мг |
33,8% |
Натрий |
2,0 мг |
0,2% |
Сера |
100,0 мг |
10,0% |
Фосфор |
388,0-508,0 мг |
56,0% |
Хлор |
30,0 мг |
1,3% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
1570,0 мкг |
4,2% |
* Барий |
4,2-6,6 мкг |
0,5% |
Бор |
80,0-350,0 мкг |
307,1% |
Бром |
3,3 мкг |
0,2% |
Ванадий |
103,0 мкг |
257,5% |
Германий |
9,0 мкг |
2,3% |
Железо |
3,19-5,30 мг |
28,3% |
Йод |
11,0 мкг |
7,3% |
Кобальт |
5,4 мкг |
54,0% |
Литий |
7,0-15,0 мкг |
11,0% |
Марганец |
3700,0-3985,0 мкг |
192,1% |
Медь |
430,0-530,0 мкг |
48,0% |
Молибден |
42,0 мкг |
60,0% |
* Мышьяк |
0,3-1,0 мкг |
5,4% |
Никель |
21,6 мкг |
14,4% |
Олово |
56,0-79,0 мкг |
3,4% |
Рубидий |
44,0 мкг |
44,0% |
* Свинец |
0,40 мкг |
4,0% |
Селен |
70,7-89,4 мкг |
123,2% |
* Стронций |
203,0 мкг |
25,4% |
Сурьма |
0,20 мкг |
0,4% |
* Таллий |
0,20 мкг |
10,0% |
Титан |
52,8 мкг |
6,2% |
Фтор |
80,0 мкг |
2,0% |
Хром |
5,5 мкг |
11,0% |
Цинк |
2650,0-2810,0 мкг |
22,8% |
Цирконий |
20,1 мкг |
40,2% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
13,68-14,83 г |
19,8% |
Содержание незаменимых аминокислот |
4,120-4,686 г |
23,2% |
Содержание заменимых аминокислот |
7,660-9,550 г |
15,1% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,590-0,654 г |
24,9% |
Гистидин |
0,320-0,335 г |
15,6% |
Изолейцин |
0,530-0,539 г |
26,7% |
Лейцин |
0,930-1,005 г |
21,0% |
Лизин |
0,300-0,394 г |
8,5% |
Метионин |
0,220-0,236 г |
12,7% |
Треонин |
0,370-0,429 г |
16,7% |
Триптофан |
0,240-0,298 г |
26,9% |
Фенилаланин |
0,730-0,796 г |
28,6% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,360-0,430 г |
6,0% |
Аргинин |
0,420-0,480 г |
7,4% |
Аспарагиновая кислота |
0,470-0,620 г |
4,5% |
Глицин |
0,400-0,500 г |
12,9% |
Глутаминовая кислота |
3,700-4,740 г |
31,0% |
Пролин |
1,300-1,460 г |
30,7% |
Серин |
0,570-0,670 г |
7,5% |
Тирозин |
0,250-0,360 г |
10,2% |
Цистин |
0,190-0,290 г |
13,3% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
1,74-1,81 г |
1,7% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
1,330 г |
3,2% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,050 г |
5,0% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,930 г |
9,3% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,340 г |
1,3% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,010 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,340 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,930 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,050 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Лауриновая С 12:0 |
0,0 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пентадекановая 15:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,320 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,020 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
0,96 мг |
1,7% |
Кампестерол |
0,04 мг |
0,07% |
Бета-ситостерол |
0,10-0,79 мг |
1,1% |
Стигмастерол |
0,04 мг |
0,1% |
Холестерин |
0,0 мг |
0,0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
71,13 г |
20,3% |
Моно- и дисахариды |
2,00 г |
4,0% |
Глюкоза |
0,04 г |
0,4% |
Фруктоза |
0,06 г |
0,2% |
Галактоза |
0,0 г |
0,0% |
Сахароза |
0,540 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0,0% |
Крахмал |
54,5 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
14,35 г |
57,4% |
Пектин |
0,7 г |
14,0% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
35,0 мг |
28,0% |