Полный химический состав чёрной редьки на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,03 мг |
2% |
|
0,03 мг |
2% |
|
0,18 мг |
4% |
|
0,06 мг |
3% |
|
14-30 мкг |
5% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
29,0 мг |
32% |
|
0,1 мг |
1% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
0,6 мг |
3% |
|
1,5 мкг |
2% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
Бета-каротин |
4-40 мкг |
0,4% |
Лютеин + зеаксантин |
10 мкг |
0,2% |
Нет данных |
0,0% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
1,5 мг |
0,8% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
280,0-1199,0 мг |
28,4% |
Кальций |
27,0-479,0 мг |
22,7% |
Кремний |
41,0 мг |
132% |
Магний |
22,0 мг |
6% |
Натрий |
13,0 мг |
1% |
Сера |
31,0-424,0 мг |
24% |
Фосфор |
26,0 мг |
3% |
Хлор |
238,0 мг |
10,3% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
286,9 мкг |
0,8% |
Бор |
28,1 мкг |
40,1% |
Ванадий |
47,1 мкг |
117,8% |
Железо |
0,39-1,29 мг |
7% |
Йод |
0,6-1,8 мкг |
0,8% |
Кобальт |
3,9 мкг |
39% |
Литий |
15,5 мкг |
15,5% |
Марганец |
33,0-150,0 мкг |
4,8% |
Медь |
30,0-99,0 мкг |
6,5% |
Молибден |
15 мкг |
21% |
Никель |
1,0-5,0 мкг |
2% |
Рубидий |
110-150 мкг |
130% |
Селен |
0,1 мкг |
0,2% |
Фтор |
6 мкг |
0,2% |
Хром |
1,0 мкг |
2% |
Цинк |
270-410 мкг |
2,8% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
1,9 г |
3% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,205 г |
0,9% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,44 г |
0,8% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,035 |
1,4% |
Гистидин |
0,015 |
0,7% |
Изолейцин |
0,021 |
1,1% |
Лейцин |
0,034 |
0,7% |
Лизин |
0,040 |
1% |
Метионин |
0,010 |
0,6% |
Треонин |
0,026 |
1,1% |
Триптофан |
0,005 |
0,5% |
Фенилаланин |
0,019 |
0,6% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,038 |
0,6% |
Аргинин |
0,086 |
1,4% |
Аспарагиновая кислота |
0,058 |
0,5% |
Глицин |
0,024 |
0,7% |
Глутаминовая кислота |
0,130 |
1% |
Пролин |
0,040 |
0,9% |
Серин |
0,040 |
0,5% |
Тирозин |
0,010 |
0,3% |
Цистин |
0,014 |
0,8% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,2 г |
0,2% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,059 г |
0,1% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,036 г |
3,5% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,012 г |
0,1% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,021 г |
0,1% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,0 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,010 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,012 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,036 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,019 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,002 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
7,5 мг |
13% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
2,6-6,7 г |
2% |
Моно- и дисахариды |
6,4 г |
12,8% |
Глюкоза |
1,05 г |
10,5% |
Фруктоза |
0,71 г |
2% |
Галактоза |
0,0 г |
0% |
Сахароза |
1,86 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0% |
Крахмал |
0,3 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
2,1 г |
11% |
Пектин |
0,2-0,4 г |
6% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
4 мг |
3,3% |