Полный химический состав репы на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,05 мг |
3% |
|
0,04 мг |
2% |
|
0,2 мг |
4% |
|
0,09 мг |
4,5% |
|
15 мкг |
3,8% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
20,0 мг |
22% |
|
0,1 мг |
1% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
1,1 мг |
6% |
|
0,1 мкг |
0,1% |
|
0,1 мкг |
0,2% |
|
Бета-каротин |
100 мкг |
2% |
Лютеин + зеаксантин |
0 мкг |
0% |
11,1 мг |
2,2% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
1,0 мг |
0,5% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
238,0 мг |
10% |
Кальций |
49-161 мг |
10% |
Кремний |
91,0 мг |
303% |
Магний |
17 мг |
4% |
Натрий |
17,0 мг |
1% |
Сера |
21,7 мг |
2,2% |
Фосфор |
34 мг |
4% |
Хлор |
24,7 мг |
1,1% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
107,6 мкг |
0,3% |
Бор |
49 мкг |
70% |
Ванадий |
40 мкг |
100% |
Железо |
0,9 мг |
5% |
Йод |
0,35-0,7 мкг |
0,4% |
Кобальт |
2 мкг |
20% |
Литий |
3,4 мкг |
3% |
Марганец |
134,0 мкг |
6,7% |
Медь |
85,0 мкг |
8,5% |
Молибден |
6-8 мкг |
10% |
Никель |
0,6 мкг |
0,4% |
Рубидий |
11,1 мкг |
11% |
Селен |
0,7 мкг |
1,1% |
Фтор |
12-30 мкг |
0,5% |
Хром |
0,5 мкг |
1% |
Цинк |
230 мкг |
1,9% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
1,5 г |
3% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,162 г |
0,7% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,274 г |
0,5% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,015-0,030 |
0,8% |
Гистидин |
0,005-0,014 |
0,4% |
Изолейцин |
0,015-0,036 |
1,2% |
Лейцин |
0,025-0,033 |
0,6% |
Лизин |
0,012-0,036 |
0,7% |
Метионин |
0,007-0,011 |
0,5% |
Треонин |
0,017-0,025 |
1% |
Триптофан |
0,008-0,009 |
0,9% |
Фенилаланин |
0,012-0,017 |
0,5% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,028-0,035 |
0,5% |
Аргинин |
0,010-0,024 |
0,3% |
Аспарагиновая кислота |
0,035-0,063 |
0,4% |
Глицин |
0,015-0,025 |
0,6% |
Глутаминовая кислота |
0,056-0,130 |
0,7% |
Пролин |
0,021-0,026 |
0,5% |
Серин |
0,020-0,029 |
0,3% |
Тирозин |
0,009-0,013 |
0,4% |
Цистин |
0,005 |
0,3% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,1 г |
0,1% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,059 г |
0,1% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,015 г |
1,5% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,012 г |
0,1% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,011 г |
0,04% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,0 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,006 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,012 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,015 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,010 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,001 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
7,0 мг |
12,7% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
8,1 г |
3% |
Моно- и дисахариды |
5,9-6,4 г |
12,2% |
Глюкоза |
0,5 г |
5% |
Фруктоза |
0,3 г |
0,9% |
Галактоза |
0,0 г |
0% |
Сахароза |
0,5-3,0 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0% |
Крахмал |
0,3 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
1,6 г |
8% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
4,0 мг |
3,3% |