Полный химический состав сливы на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,03 мг |
1,8% |
|
0,03 мг |
1,5% |
|
0,14 мг |
2,8% |
|
0,03 мг |
1,5% |
|
5,0 мкг |
1,3% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
9,5 мг |
13,6% |
|
0,26-0,60 мг |
2,7% |
|
Бета-токоферол |
0,0 мг |
0% |
Гамма-токоферол |
0,1 мг |
0,7% |
Дельта-токоферол |
0,0 мг |
0% |
0,0 мкг |
0% |
|
0,57 мг |
2,9% |
|
6,4 мкг |
5,3% |
|
0 мкг |
0% |
|
Бета-каротин |
190 мкг |
3,8% |
Альфа-каротин |
0,0 мкг |
0% |
Лютеин + зеаксантин |
73,0 мкг |
1,2% |
Бета-криптоксантин |
35,0 мкг |
0,7% |
0,0 мкг |
0% |
|
1,9 мг |
0,4% |
|
Бетаин триметилглицин |
0,0 мг |
0% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
157,0-192,0 мг |
8,5% |
Кальций |
6,0-20,0 мг |
1,2% |
Кремний |
14,0 мг |
46,7% |
Магний |
7,0 мг |
1,8% |
Натрий |
2,7-4,0 мг |
0,3% |
Сера |
6,0 мг |
0,6% |
Фосфор |
14,3-25,6 мг |
2,3% |
Хлор |
1,0 мг |
0,04% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
223,2 мкг |
0,6% |
Бор |
38,9 мкг |
55,6% |
Ванадий |
0,6 мкг |
1,5% |
Железо |
0,05-0,20 мг |
0,7% |
Йод |
0,15-0,60 мкг |
0,2% |
Кобальт |
1,0 мкг |
10,0% |
Марганец |
77,0-120,0 мкг |
4,8% |
Медь |
44,0-103,0 мкг |
7,5% |
Молибден |
8,0 мкг |
11,4% |
Никель |
6,7-15,0 мкг |
8,0% |
Рубидий |
34,4 мкг |
34,4% |
Селен |
0,114-0,500 мкг |
3,3% |
Фтор |
2,0 мкг |
0,1% |
Хром |
4,0 мкг |
8,0% |
Цинк |
66,0-114,0 мкг |
0,7% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
0,70 г |
0,9% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,125 г |
0,6% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,220 г |
0,4% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,019 |
0,8% |
Гистидин |
0,009 |
0,4% |
Изолейцин |
0,015 |
0,8% |
Лейцин |
0,023 |
0,5% |
Лизин |
0,021 |
0,5% |
Метионин |
0,003 |
0,2% |
Треонин |
0,015 |
0,6% |
Триптофан |
0,004 |
0,4% |
Фенилаланин |
0,016 |
0,5% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,019 |
0,3% |
Аргинин |
0,012 |
0,2% |
Аспарагиновая кислота |
0,095 |
0,8% |
Глицин |
0,015 |
0,4% |
Глутаминовая кислота |
0,022 |
0,2% |
Пролин |
0,018 |
0,4% |
Серин |
0,028 |
0,3% |
Тирозин |
0,009 |
0,3% |
Цистин |
0,002 |
0,1% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,28 г |
0,3% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,182 г |
0,4% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,055 г |
5,5% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,044 г |
0,4% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,017 г |
0,07% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,0 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,132 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,044 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,055 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,014 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,003 г |
Арахиновая С 20:0 |
Нет данных |
Бегеновая С 22:0 |
Нет данных |
Лигноцериновая С 24:0 |
Нет данных |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
7,0 мг |
12,7% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
11,42 г |
3,3% |
Моно- и дисахариды |
9,5 г |
19,0% |
Глюкоза |
5,07 г |
50,7% |
Фруктоза |
3,07 г |
8,8% |
Галактоза |
0,14 г |
20,0% |
Сахароза |
1,57 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0% |
Крахмал |
0,0 г |
0% |
Мальтоза |
0,08 г |
0% |
Клетчатка |
1,4 г |
5,6% |
Пектин |
0,9 г |
18,0% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
6,0 мг |
5,0% |