Полный химический состав сои на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,874-0,940 мг |
53,4% |
|
0,220-0,870 мг |
27,3% |
|
0,793-1,750 мг |
25,4% |
|
0,377-0,850 мг |
30,7% |
|
200,0-375,0 мкг |
71,9% |
|
0,0 мкг |
0,0% |
|
4,6-6,0 мг |
7,6% |
|
0,85-1,90 мг |
9,2% |
|
Бета-токоферол |
0,20 мг |
1,3% |
Гамма-токоферол |
14,93 мг |
99,5% |
Дельта-токоферол |
4,95 мг |
33,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
1,62-2,20 мг |
9,6% |
|
37,0-47,0 мкг |
35,0% |
|
60,0 мкг |
120,0% |
|
Бета-каротин |
70,0 мкг |
1,4% |
Альфа-каротин |
0,0 мкг |
0,0% |
Лютеин + зеаксантин |
44,1 мкг |
0,7% |
Бета-криптоксантин |
0,0 мкг |
0,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
115,9-270,0 мг |
38,6% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0,0 мг |
0,0% |
Бетаин триметилглицин |
2,1 мг |
0,2% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
1370,0-1840,0 мг |
64,2% |
Кальций |
85,9-348,0 мг |
19,7% |
Кремний |
177,0 мг |
590,0% |
Магний |
160,0-246,0 мг |
50,8% |
Натрий |
2,0-6,5 мг |
0,3% |
Сера |
244,0 мг |
24,4% |
Фосфор |
390,0-603,0 мг |
62,1% |
Хлор |
64,0 мг |
2,8% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
700,0 мкг |
1,9% |
* Барий |
10,0-150,0 мкг |
8,0% |
Бор |
177,0-750,0 мкг |
662,1% |
Бром |
150,0 мкг |
7,5% |
Ванадий |
130,4 мкг |
326,0% |
Германий |
7,0-9,0 мкг |
2,0% |
Железо |
9,7-15,7 мг |
84,7% |
Йод |
8,20-19,70 мкг |
9,3% |
Кобальт |
31,2 мкг |
312,0% |
Литий |
67,0 мкг |
67,0% |
Марганец |
2000,0-2800,0 мкг |
120,0% |
Медь |
110,0-500,0 мкг |
30,5% |
Молибден |
99,0 мкг |
141,4% |
* Мышьяк |
0,074 мкг |
0,6% |
Никель |
42,5-533,0 мкг |
191,8% |
Олово |
90,0 мкг |
4,5% |
Рубидий |
220,0 мкг |
220,0% |
* Свинец |
0,1-0,3 мкг |
2,0% |
Селен |
8,8 мкг |
13,5% |
* Стронций |
67,0-97,0 мкг |
10,3% |
Таллий |
0,08 мкг |
4,0% |
Титан |
20,0 мкг |
2,4% |
Фтор |
120,0 мкг |
3,0% |
Хром |
0,50-88,3 мкг |
1,8% |
Цинк |
2010,0-4890,0 мкг |
28,8% |
Цирконий |
11,0 мкг |
22,0% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
34,90-39,60 г |
46,6% |
Содержание незаменимых аминокислот |
15,715-16,138 г |
73,1% |
Содержание заменимых аминокислот |
26,156-26,864 г |
46,6% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
1,976-2,029 г |
80,1% |
Гистидин |
1,068-1,097 г |
51,5% |
Изолейцин |
1,920-1,971 г |
97,3% |
Лейцин |
3,223-3,309 г |
71,0% |
Лизин |
2,634-2,706 г |
65,1% |
Метионин |
0,089-0,147 г |
6,5% |
Треонин |
1,719-1,766 г |
72,6% |
Триптофан |
0,575-0,591 г |
58,3% |
Фенилаланин |
2,066-2,122 г |
69,8% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
1,865-1,915 г |
28,6% |
Аргинин |
3,071-3,153 г |
51,0% |
Аспарагиновая кислота |
4,978-5,112 г |
41,4% |
Глицин |
1,830-1,880 г |
53,0% |
Глутаминовая кислота |
7,668-7,874 г |
57,1% |
Пролин |
2,315-2,379 г |
52,2% |
Серин |
2,294-2,357 г |
28,0% |
Тирозин |
1,497-1,539 г |
50,6% |
Цистин |
0,638-0,655 г |
35,9% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
19,94-21,60 г |
20,8% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
15,560-17,024 г |
39,7% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
1,300-1,443 г |
137,2% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
9,900-10,765 г |
103,3% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
2,860-3,167 г |
12,1% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,060-0,100 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
4,300-4,716 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
9,900-10,765 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
1,300-1,443 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Лауриновая С 12:0 |
0,0 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,060-0,100 г |
Пентадекановая 15:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
2,100-2,295 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,700-0,772 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
161,0 мг |
292,7% |
Кампестерол |
13,6-14,4 мг |
26,2% |
Бета-ситостерол |
37,1-39,9 мг |
99,8% |
Стигмастерол |
12,0-13,7 мг |
39,1% |
Дельта-5-авенастерол |
1,7 мг |
3,1% |
Холестерин |
0,0 мг |
0,0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
30,8 г |
8,8% |
Моно- и дисахариды |
5,7 г |
11,4% |
Глюкоза |
0,01 г |
0,1% |
Фруктоза |
0,55 г |
1,6% |
Галактоза |
0,0 г |
0,0% |
Сахароза |
5,10 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0,0% |
Крахмал |
11,60 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
13,5 г |
54,0% |
Пектин |
0,05-0,14 г |
1,9% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
92,0 мг |
73,3% |