Полный химический состав спаржи на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,14 мг |
9% |
|
0,14 мг |
8% |
|
0,27 мг |
5% |
|
0,09 мг |
5% |
|
52,0 мкг |
13% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
5,6 мг |
6% |
|
1,13 мг |
8% |
|
Бета-токоферол |
0,0 мг |
0% |
Гамма-токоферол |
0,09 мг |
0,6% |
0,0 мкг |
0% |
|
1,43 мг |
7% |
|
41,6 мкг |
35% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
Бета-каротин |
449,0 мкг |
9% |
Альфа-каротин |
9,0 мкг |
0,2% |
Лютеин + зеаксантин |
710 мкг |
11,8% |
Бета-криптоксантин |
0,0 мкг |
0% |
0,0 мкг |
0% |
|
16,0 мг |
3% |
|
Бетаин триметилглицин |
0,6 мг |
0,1% |
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
100-250 мг |
110% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
202,0 мг |
8% |
Кальций |
24,0-95,0 мг |
7,2% |
Кремний |
98,0 мг |
327% |
Магний |
14 мг |
4% |
Натрий |
2,0 мг |
0,2% |
Сера |
190,0 мг |
19% |
Фосфор |
52,0-97,2 мг |
10,1% |
Хлор |
160,0 мг |
7% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
80,6 мкг |
0,2% |
Бор |
19,1 мкг |
28% |
Ванадий |
2,6 мкг |
6,5% |
Железо |
2,14 мг |
12% |
Йод |
15 мкг |
10% |
Кобальт |
1,7 мкг |
17% |
Литий |
0,4-1,4 мкг |
0,9% |
Марганец |
160,0 мкг |
8% |
Медь |
190,0 мкг |
19% |
Молибден |
0,7-1,37 мкг |
1,6% |
Никель |
0,5-1,4 мкг |
0,6% |
Рубидий |
28,5 мкг |
28,5% |
Селен |
2,3 мкг |
4% |
* Стронций |
12,9 мкг |
1,6% |
Фтор |
110,0 мкг |
2,8% |
Хром |
0,3-3,9 мкг |
4,2% |
Цинк |
400,0-540,0 мкг |
5% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
2,2 г |
4% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,78 г |
3,6% |
Содержание заменимых аминокислот |
1,30 г |
2,3% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,12 |
6% |
Гистидин |
0,05 |
5% |
Изолейцин |
0,08 |
5% |
Лейцин |
0,13 |
4% |
Лизин |
0,10 |
3% |
Метионин |
0,06 |
4% |
Треонин |
0,08 |
5% |
Триптофан |
0,03 |
8% |
Фенилаланин |
0,13 |
5% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,12 |
1,8% |
Аргинин |
0,09 |
1,5% |
Аспарагиновая кислота |
0,51 |
4,2% |
Глицин |
0,09 |
2,6% |
Глутаминовая кислота |
0,23 |
1,7% |
Пролин |
0,07 |
1,6% |
Серин |
0,11 |
1,3% |
Тирозин |
0,05 |
1,7% |
Цистин |
0,03 |
1,7% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,12 г |
0,1% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,171 г |
0,4% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,013 г |
1,3% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,151 г |
1,5% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,069 г |
0,3% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,002 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,005 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,151 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,013 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,067 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,002 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
24,0 мг |
43,6% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
3,88-4,9 г |
1% |
Моно- и дисахариды |
3,1 г |
6,2% |
Глюкоза |
0,65 г |
6,5% |
Фруктоза |
1,0 г |
2,9% |
Галактоза |
0,0 г |
0% |
Сахароза |
0,23 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0% |
Крахмал |
0,0 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
2,1 г |
11% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
10 мг |
8,3% |