Полный химический состав свеклы на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,02 мг |
1% |
|
0,04 мг |
2% |
|
0,12 мг |
2% |
|
0,07 мг |
4% |
|
13 мкг |
3% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
10,0 мг |
11% |
|
0,1 мг |
1% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
0,4 мг |
2% |
|
0,2 мкг |
0,2% |
|
0,2 мкг |
0,4% |
|
Бета-каротин |
6-10 мкг |
0,2% |
Лютеин + зеаксантин |
0 мкг |
0% |
6 мг |
1,2% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
14,6 мг |
7,3% |
Бетаин |
128,7 мг |
13% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
288,0 мг |
12% |
Кальций |
37,0-163,0 мг |
10,1% |
Кремний |
79,0 мг |
263% |
Магний |
22,0 мг |
6% |
Натрий |
46,0-92,0 мг |
7% |
Сера |
7,0 мг |
0,7% |
Фосфор |
43,0 мг |
5% |
Хлор |
43,0 мг |
2% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
26,9 мкг |
0,07% |
Бор |
280,0 мкг |
400% |
Ванадий |
70,1 мкг |
175% |
Железо |
1,4-1,8 мг |
10,6% |
Йод |
7,0-17,0 мкг |
8,5% |
Кобальт |
2,3 мкг |
23% |
Литий |
60,0 мкг |
60% |
Марганец |
660,0 мкг |
33% |
Медь |
140,0 мкг |
14% |
Молибден |
10 мкг |
14% |
Никель |
14,0 мкг |
9% |
Олово |
0,08 мкг |
0,0% |
Рубидий |
453,0 мкг |
453% |
Селен |
0,7 мкг |
1% |
* Стронций |
8,4 мкг |
1% |
Таллий |
0,7 мкг |
35% |
Фтор |
20,0 мкг |
1% |
Хром |
20,0 мкг |
40% |
Цинк |
430 мкг |
4% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
1,5 г |
3% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,46 г |
2,2% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,89 |
1,6% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,05 |
3% |
Гистидин |
0,01 |
1% |
Изолейцин |
0,06 |
4% |
Лейцин |
0,07 |
2% |
Лизин |
0,09 |
3% |
Метионин |
0,02 |
1% |
Треонин |
0,05 |
3% |
Триптофан |
0,01 |
3% |
Фенилаланин |
0,1 |
4% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,04 |
0,8% |
Аргинин |
0,07 |
1,1% |
Аспарагиновая кислота |
0,33 |
2,7% |
Глицин |
0,04 |
1,1% |
Глутаминовая кислота |
0,27 |
2% |
Пролин |
0,05 |
1,1% |
Серин |
0,06 |
0,7% |
Тирозин |
0,05 |
1,7% |
Цистин |
0,02 |
1,1% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,1 г |
0,1% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,153 г |
0,4% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,021 г |
2,1% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,105 г |
1,1% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,048 г |
0,2% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,0 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,026 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,105 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,021 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,046 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,002 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
25 мг |
45% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
11,3 г |
4% |
Моно- и дисахариды |
8,7 г |
17,4% |
Глюкоза |
0,3 г |
3% |
Фруктоза |
0,1 г |
0,3% |
Галактоза |
0,0 г |
0% |
Сахароза |
8,6 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0% |
Крахмал |
0,1 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
2,5 г |
13% |
Пектин |
0,5-1,4 г |
19% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
8 мг |
6,7% |