Полный химический состав тархуна на 100 г

Калории 24,8 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,030 мг

1,8%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,030 мг

1,5%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,24 мг

4,8%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,290 мг

14,5%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

33,0 мкг

8,3%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0,0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

10,0 мг

14,3%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,24 мг

1,6%

Бета-токоферол

0,0 мг

0,0%

Гамма-токоферол

0,09 мг

0,6%

Дельта-токоферол

0,0 мг

0,0%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0,0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,50 мг

2,5%

Витамин К

240,0 мкг

200,0%

Витамин В7 (биотин)

1,8 мкг

3,6%

Бета-каротин

25,3 мкг

0,5%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Лютеин + зеаксантин

500,0 мкг

8,3%

Бета-криптоксантин

27,0 мкг

0,5%

Ликопин

0,0 мкг

0,0%

Витамин B4 (холин)

11,4 мг

2,3%

Бетаин триметилглицин

15,0 мг

1,5%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

2,1 мг

1,1%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

260,0 мг

10,4%

Кальций

40,0 мг

3,6%

Кремний

1,8 мг

6,0%

Магний

30,0 мг

7,5%

Натрий

70,0 мг

5,4%

Сера

10,2 мг

1,0%

Фосфор

50,0 мг

6,3%

Хлор

19,5 мг

0,8%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

7,0 мкг

0,02%

Бор

4,1 мкг

5,9%

Ванадий

12,7 мкг

31,8%

Железо

0,5 мг

3,3%

Йод

9,0 мкг

6,0%

Кобальт

0,9 мкг

9,0%

Литий

3,0 мкг

3,0%

Марганец

960,2 мкг

48,0%

Медь

81,9 мкг

8,2%

Молибден

2,0 мкг

2,9%

Никель

0,3 мкг

0,2%

Рубидий

7,0 мкг

7,0%

Селен

0,53 мкг

0,8%

* Стронций

13,0 мкг

1,6%

Таллий

0,11 мкг

5,5%

Фтор

9,0 мкг

0,2%

Хром

2,0 мкг

4,0%

Цинк

469,9 мкг

3,9%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

1,5 г

1,9%

Содержание незаменимых аминокислот

0,118 г

0,5%

Содержание заменимых аминокислот

0,097 г

0,2%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

0,070

2,8%

Гистидин

0,005

0,2%

Изолейцин

0,006

0,3%

Лейцин

0,010

0,2%

Лизин

0,011

0,3%

Метионин

0,002

0,1%

Треонин

0,006

0,3%

Триптофан

0,0

0,0%

Фенилаланин

0,008

0,3%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

0,008

0,1%

Аргинин

0,008

0,1%

Аспарагиновая кислота

0,024

0,2%

Глицин

0,007

0,2%

Глутаминовая кислота

0,018

0,1%

Пролин

0,017

0,4%

Серин

0,007

0,1%

Тирозин

0,007

0,2%

Цистин

0,001

0,1%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,87 г

0,9%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,502 г

1,2%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,357 г

35,7%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,089 г

0,9%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,213 г

0,9%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,013 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,043 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,089 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,357 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Каприновая С 10:0

0,004 г

Лауриновая С 12:0

0,001 г

Миристиновая С 14:0

0,014 г

Пальмитиновая С 16:0

0,145 г

Стеариновая С 18:0

0,049 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

9,8 мг

17,8%

Кампестерол

0,8 мг

1,5%

Бета-ситостерол

5,0 мг

12,5%

Стигмастерол

2,8 мг

8,0%

Холестерин

0,0 мг

0,0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

5,0 г

1,4%

Моно- и дисахариды

4,0 г

8,0%

Глюкоза

1,4 г

14,0%

Фруктоза

1,2 г

3,4%

Галактоза

0,0 г

0,0%

Сорбоза

1,3 г

0%

Сахароза

0,7 г

0%

Лактоза

0,0 г

0,0%

Крахмал

0,5 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

0,5 г

2,0%

Пектин

0,8 г

16,0%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

6,0 мг

5,0%


Щавелевая кислота

Название

Количество

% РДН

Содержание щавелевой кислоты

5,2 мг

1,3%


Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос




Витамины: