Полный химический состав тархуна на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,030 мг |
1,8% |
|
0,030 мг |
1,5% |
|
0,24 мг |
4,8% |
|
0,290 мг |
14,5% |
|
33,0 мкг |
8,3% |
|
0,0 мкг |
0,0% |
|
10,0 мг |
14,3% |
|
0,24 мг |
1,6% |
|
Бета-токоферол |
0,0 мг |
0,0% |
Гамма-токоферол |
0,09 мг |
0,6% |
Дельта-токоферол |
0,0 мг |
0,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
0,50 мг |
2,5% |
|
240,0 мкг |
200,0% |
|
1,8 мкг |
3,6% |
|
Бета-каротин |
25,3 мкг |
0,5% |
Альфа-каротин |
0,0 мкг |
0,0% |
Лютеин + зеаксантин |
500,0 мкг |
8,3% |
Бета-криптоксантин |
27,0 мкг |
0,5% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
11,4 мг |
2,3% |
|
Бетаин триметилглицин |
15,0 мг |
1,5% |
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
2,1 мг |
1,1% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
260,0 мг |
10,4% |
Кальций |
40,0 мг |
3,6% |
Кремний |
1,8 мг |
6,0% |
Магний |
30,0 мг |
7,5% |
Натрий |
70,0 мг |
5,4% |
Сера |
10,2 мг |
1,0% |
Фосфор |
50,0 мг |
6,3% |
Хлор |
19,5 мг |
0,8% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
7,0 мкг |
0,02% |
Бор |
4,1 мкг |
5,9% |
Ванадий |
12,7 мкг |
31,8% |
Железо |
0,5 мг |
3,3% |
Йод |
9,0 мкг |
6,0% |
Кобальт |
0,9 мкг |
9,0% |
Литий |
3,0 мкг |
3,0% |
Марганец |
960,2 мкг |
48,0% |
Медь |
81,9 мкг |
8,2% |
Молибден |
2,0 мкг |
2,9% |
Никель |
0,3 мкг |
0,2% |
Рубидий |
7,0 мкг |
7,0% |
Селен |
0,53 мкг |
0,8% |
* Стронций |
13,0 мкг |
1,6% |
Таллий |
0,11 мкг |
5,5% |
Фтор |
9,0 мкг |
0,2% |
Хром |
2,0 мкг |
4,0% |
Цинк |
469,9 мкг |
3,9% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
1,5 г |
1,9% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,118 г |
0,5% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,097 г |
0,2% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,070 |
2,8% |
Гистидин |
0,005 |
0,2% |
Изолейцин |
0,006 |
0,3% |
Лейцин |
0,010 |
0,2% |
Лизин |
0,011 |
0,3% |
Метионин |
0,002 |
0,1% |
Треонин |
0,006 |
0,3% |
Триптофан |
0,0 |
0,0% |
Фенилаланин |
0,008 |
0,3% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,008 |
0,1% |
Аргинин |
0,008 |
0,1% |
Аспарагиновая кислота |
0,024 |
0,2% |
Глицин |
0,007 |
0,2% |
Глутаминовая кислота |
0,018 |
0,1% |
Пролин |
0,017 |
0,4% |
Серин |
0,007 |
0,1% |
Тирозин |
0,007 |
0,2% |
Цистин |
0,001 |
0,1% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,87 г |
0,9% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,502 г |
1,2% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,357 г |
35,7% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,089 г |
0,9% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,213 г |
0,9% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,013 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,043 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,089 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,357 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Каприновая С 10:0 |
0,004 г |
Лауриновая С 12:0 |
0,001 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,014 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,145 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,049 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
9,8 мг |
17,8% |
Кампестерол |
0,8 мг |
1,5% |
Бета-ситостерол |
5,0 мг |
12,5% |
Стигмастерол |
2,8 мг |
8,0% |
Холестерин |
0,0 мг |
0,0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
5,0 г |
1,4% |
Моно- и дисахариды |
4,0 г |
8,0% |
Глюкоза |
1,4 г |
14,0% |
Фруктоза |
1,2 г |
3,4% |
Галактоза |
0,0 г |
0,0% |
Сорбоза |
1,3 г |
0% |
Сахароза |
0,7 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0,0% |
Крахмал |
0,5 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
0,5 г |
2,0% |
Пектин |
0,8 г |
16,0% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
6,0 мг |
5,0% |
Щавелевая кислота
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание щавелевой кислоты |
5,2 мг |
1,3% |