Полный химический состав тыквы на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,05 мг |
3% |
|
0,11 мг |
6% |
|
0,3 мг |
6% |
|
0,06 мг |
3% |
|
16 мкг |
4% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
9 мг |
13% |
|
1,06 мг |
7% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
0,8 мг |
4% |
|
1,1 мкг |
0,9% |
|
0,4 мкг |
0,8% |
|
Бета-каротин |
3100 мкг |
62% |
Альфа-каротин |
515 мкг |
10,3% |
Лютеин + зеаксантин |
1500 мкг |
25% |
Бета-криптоксантин |
2145 мкг |
42,9% |
8,2 мг |
1,6% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
340,0 мг |
14% |
Кальций |
21,0 мг |
2% |
Кремний |
30,0 мг |
100% |
Магний |
12,0 мг |
3% |
Натрий |
1,0 мг |
0,1% |
Сера |
18 мг |
1,8% |
Фосфор |
25,0-44,0 мг |
6% |
Хлор |
19 мг |
0,8% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
50,8 мкг |
0,2% |
Бор |
15,85 мкг |
22,6% |
Ванадий |
89,9 мкг |
224,8% |
Железо |
0,16-1,4 мг |
8,1% |
Йод |
1,0-1,3 мкг |
0,8% |
Кобальт |
1 мкг |
10% |
Марганец |
40,0-130,0 мкг |
6% |
Медь |
130,0 мкг |
13% |
Молибден |
4,6-6,0 мкг |
7,4% |
Никель |
4,5-8,3 мкг |
4,3% |
Рубидий |
68,9 мкг |
68,9% |
Селен |
0,3-0,6 мкг |
0,7% |
Фтор |
86 мкг |
2,2% |
Хром |
2 мкг |
4% |
Цинк |
240,0-320,0 мкг |
3,6% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
1 г |
2% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,260 г |
1,2% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,572 г |
1% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,04 |
2% |
Гистидин |
0,02 |
2% |
Изолейцин |
0,03 |
2% |
Лейцин |
0,05 |
2% |
Лизин |
0,05 |
2% |
Метионин |
0,01 |
0,6% |
Треонин |
0,03 |
2% |
Триптофан |
0,01 |
1,5% |
Фенилаланин |
0,07 |
3% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,10 |
1,5% |
Аргинин |
0,05 |
0,8% |
Аспарагиновая кислота |
0,1 |
1,0% |
Глицин |
0,03 |
0,9% |
Глутаминовая кислота |
0,18 |
1,3% |
Пролин |
0,03 |
0,7% |
Серин |
0,04 |
0,5% |
Тирозин |
0,04 |
1,3% |
Цистин |
0,002 |
0,9% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,1 г |
0,1% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,018 г |
0,04% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,033 г |
3,3% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,018 г |
0,2% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,027 г |
0,1% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,0 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,002 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,018 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,033 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,027 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,0 г |
Арахиновая С 20:0 |
Нет данных |
Бегеновая С 22:0 |
Нет данных |
Лигноцериновая С 24:0 |
Нет данных |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
12,0 мг |
21,8% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
6,5 г |
2% |
Моно- и дисахариды |
4,2 г |
8,2% |
Глюкоза |
1,1 г |
11% |
Фруктоза |
0,9 г |
2,6% |
Сахароза |
0,7 г |
0% |
Крахмал |
0,6 г |
0% |
Клетчатка |
0,5-2 г |
6% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
2,8 мг |
1,7% |