Полный химический состав винограда на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,09 мг |
6% |
|
0,06 мг |
3% |
|
0,02 мг |
0,4% |
|
0,11 мг |
6% |
|
4,0 мкг |
1% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
4 мг |
5% |
|
0,19 мг |
1% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
0,35 мг |
2% |
|
14,6 мкг |
12% |
|
1,5 мкг |
3% |
|
Бета-каротин |
59,0 мкг |
1% |
Альфа-каротин |
1,0 мкг |
0,02% |
Лютеин + зеаксантин |
72 мкг |
1,2% |
Бета-криптоксантин |
0,0 мкг |
0% |
0,0 мкг |
0% |
|
5,6 мг |
1% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0 мг |
0% |
Бетаин |
0,1 мг |
0,01% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
191,0-225,0 мг |
9,8% |
Кальций |
14,0 мг |
1% |
Кремний |
49,0 мг |
163% |
Магний |
5,0 мг |
1% |
Натрий |
2,0 мг |
0,2% |
Сера |
7,0 мг |
0,7% |
Фосфор |
10,0-22,0 мг |
2% |
Хлор |
1,0 мг |
0,04% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
380,0 мкг |
1% |
Бор |
365,0 мкг |
521% |
Ванадий |
10,0 мкг |
25% |
Железо |
0,3-4,1 мг |
15% |
Йод |
8,0-14,0 мкг |
8% |
Кобальт |
2,0 мкг |
20% |
Литий |
3,0 мкг |
3% |
Марганец |
72,0-90,0 мкг |
39% |
Медь |
40,0-80,0 мкг |
6% |
Молибден |
3,0 мкг |
4,3% |
* Мышьяк |
2 мкг |
17% |
Никель |
16,0 мкг |
11% |
Олово |
25,0 мкг |
1,3% |
Рубидий |
100 мкг |
100% |
Селен |
0,1 мкг |
0,2% |
* Стронций |
1400,0 мкг |
175% |
Таллий |
0,006-0,068 мкг |
2,1% |
Фтор |
12,0 мкг |
0,3% |
Хром |
3,0 мкг |
6% |
Цинк |
40,0-91,0 мкг |
0,5% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
0,63 г |
1% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,143 г |
0,7% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,380 г |
0,7% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,02 |
1% |
Гистидин |
0,02 |
2% |
Изолейцин |
0,01 |
1% |
Лейцин |
0,01 |
0,2% |
Лизин |
0,01 |
0,2% |
Метионин |
0,03 |
2% |
Треонин |
0,02 |
1% |
Триптофан |
0,003 |
0,3% |
Фенилаланин |
0,02 |
1% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,03 |
0,5% |
Аргинин |
0,05 |
0,8% |
Аспарагиновая кислота |
0,08 |
0,7% |
Глицин |
0,02 |
0,6% |
Глутаминовая кислота |
0,13 |
1% |
Пролин |
0,02 |
0,4% |
Серин |
0,03 |
0,4% |
Тирозин |
0,01 |
0,3% |
Цистин |
0,01 |
0,6% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,35 г |
1% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,134 г |
0,3% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,027 г |
2,7% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,090 г |
0,9% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,130 г |
0,5% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,0 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,016 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,090 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,027 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Миристиновая С 14:0 |
0,003 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,112 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,015 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
4,0 мг |
7,3% |
Кампестерол |
0,08 мг |
0,1% |
Бета-ситостерол |
2,03 мг |
5,1% |
Стигмастерол |
0,08 мг |
0,2% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
17,15 г |
6% |
Моно- и дисахариды |
15,4 г |
30,8% |
Глюкоза |
7,4 г |
74% |
Фруктоза |
7,1 г |
20,3% |
Галактоза |
0,0 г |
0% |
Сахароза |
0,5 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0% |
Крахмал |
0,0 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
0,9 г |
3,6% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
8 мг |
6,7% |