Полный химический состав вишни
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
0,03 мг |
2% |
|
0,04 мг |
2% |
|
0,14 мг |
3% |
|
0,04 мг |
2% |
|
8,0 мкг |
2% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
10 мг |
11% |
|
0,07 мг |
0,5% |
|
0,0 мкг |
0% |
|
0,4 мг |
2% |
|
2,1 мкг |
2% |
|
0,4 мкг |
0,8% |
|
Бета-каротин |
770,0 мкг |
15% |
Альфа-каротин |
0,0 мкг |
0% |
Лютеин + зеаксантин |
85 мкг |
1,4% |
Бета-криптоксантин |
0,0 мкг |
0% |
0,0 мкг |
0% |
|
6,1 мг |
1% |
|
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0 мг |
0% |
Бетаин |
0 мг |
0% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
173,0-256,0 мг |
9% |
Кальций |
16,0 мг |
2% |
Кремний |
41,0 мг |
137% |
Магний |
9,0 мг |
2% |
Натрий |
3,0 мг |
0,3% |
Сера |
6,0 мг |
0,6% |
Фосфор |
15,0 мг |
2% |
Хлор |
8,0 мг |
0,3% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
103,0 мкг |
0,3% |
Бор |
125,0 мкг |
179% |
Ванадий |
25,0 мкг |
63% |
Железо |
0,32-0,50 мг |
2,7% |
Йод |
2,0 мкг |
1,3% |
Кобальт |
1,0 мкг |
10% |
Литий |
3,0 мкг |
3% |
Марганец |
110,0 мкг |
5,5% |
Медь |
100,0 мкг |
10% |
Молибден |
10,0 мкг |
14% |
Мышьяк |
0,2 мкг |
1,7% |
Никель |
15,0 мкг |
10% |
Олово |
0,08 мкг |
0,0% |
Рубидий |
77 мкг |
77% |
* Свинец |
14,2 мкг |
142% |
Селен |
0,1 мкг |
0,2% |
Стронций |
5,9 мкг |
0,7% |
Фтор |
13,0 мкг |
0,3% |
Хром |
7,0 мкг |
14% |
Цинк |
300,0 мкг |
2,5% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
1,0 г |
2% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,216 г |
1% |
Содержание заменимых аминокислот |
0,971 г |
1,7% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,033 |
1,3% |
Гистидин |
0,016 |
0,8% |
Изолейцин |
0,024 |
1,2% |
Лейцин |
0,035 |
0,8% |
Лизин |
0,046 |
1,1% |
Метионин |
0,005 |
0,3% |
Треонин |
0,026 |
1,1% |
Триптофан |
0,007 |
0,7% |
Фенилаланин |
0,024 |
1% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,037 |
0,6% |
Аргинин |
0,020 |
0,4% |
Аспарагиновая кислота |
0,740 |
6,1% |
Глицин |
0,029 |
0,8% |
Глутаминовая кислота |
0,046 |
0,3% |
Пролин |
0,040 |
0,9% |
Серин |
0,040 |
0,5% |
Тирозин |
0,015 |
0,5% |
Цистин |
0,004 |
0,2% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
0,30 г |
0,3% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,195 г |
0,5% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,050 г |
5% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,052 г |
0,5% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,071 г |
0,3% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,002 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,091 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,052 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,050 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Миристиновая С 14:0 |
0,002 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,052 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,017 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
Сумма фитостеролов |
12,0 мг |
22% |
Холестерин |
0,0 мг |
0% |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
12,18 г |
4% |
Моно- и дисахариды |
10,5 г |
21% |
Глюкоза |
4,18 г |
42% |
Фруктоза |
3,51 г |
10% |
Галактоза |
0,0 г |
0% |
Сахароза |
0,8 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0% |
Крахмал |
0,1 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
1,8 г |
7,2% |
Пектин |
0,4 г |
8,0% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
6 мг |
5% |