Полный химический состав укропа на 100 г

Калории 43 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин А (ретинол)

386 мкг

48%

Витамин B1 (тиамин)

0,060 мг

3,5%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,300 мг

15,0%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,400 мг

8,0%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,190 мг

9,5%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

150,0 мкг

37,5%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0,0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

85,0-100,0 мг

132,1%

Витамин Е (альфа-токоферол)

1,7 мг

11,3%

Бета-токоферол

0,0 мг

0,0%

Гамма-токоферол

0,3 мг

2,0%

Дельта-токоферол

0,0 мг

0,0%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0,0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

1,57 мг

7,9%

Витамин К

62,8 мкг

52,3%

Витамин В7 (биотин)

0,4 мкг

0,8%

Бета-каротин

2630,0-8650,0 мкг

112,8%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Лютеин + зеаксантин

607,0 мкг

10,1%

Бета-криптоксантин

0,0 мкг

0,0%

Ликопин

0,0 мкг

0,0%

Витамин B4 (холин)

13,2 мг

2,6%

Бетаин триметилглицин

0,2 мг

0,02%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0,8 мг

0,4%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

592,0-738,0 мг

26,6%

Кальций

111,0-394,0 мг

23,0%

Кремний

1,6 мг

5,3%

Магний

28,0-70,0 мг

12,3%

Натрий

50,9-163,0 мг

8,2%

Сера

6,7 мг

0,7%

Фосфор

38,0-66,1 мг

6,5%

Хлор

49,6 мг

2,2%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

100,6 мкг

0,3%

Бор

5,4 мкг

7,7%

Ванадий

8,8 мкг

22,0%

Железо

1,7-22,8 мг

81,7%

Йод

2,3-5,5 мкг

2,6%

Кобальт

3,4 мкг

34,0%

Литий

2,0 мкг

2,0%

Марганец

780,0-7400,0 мкг

204,5%

Медь

170,0-290,0 мкг

23,0%

Молибден

1,8 мкг

2,6%

Никель

5,7 мкг

3,8%

Рубидий

9,8 мкг

9,8%

Селен

2,70 мкг

4,2%

Серебро

2,6 мкг

37,1%

* Стронций

80,0-400,0 мкг

30,0%

Фтор

17,8 мкг

0,4%

Хром

20,3 мкг

40,6%

Цинк

1100,0-2600,0 мкг

15,4%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

3,46 г

4,3%

Содержание незаменимых аминокислот

0,975-1,000 г

4,5%

Содержание заменимых аминокислот

1,685-1,705 г

3,0%

Незаменимые аминокислоты

Название

Количество

Рекомендуемая суточная норма

Валин

0,150-0,154

6,1%

Гистидин

0,071

3,4%

Изолейцин

0,195-0,200

9,9%

Лейцин

0,159-0,160

3,5%

Лизин

0,246-0,250

6,0%

Метионин

0,011

0,6%

Треонин

0,068-0,070

2,9%

Триптофан

0,010-0,014

1,2%

Фенилаланин

0,065-0,070

2,3%

Заменимые аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Аланин

0,227-0,230

3,5%

Аргинин

0,140-0,142

2,3%

Аспарагиновая кислота

0,340-0,343

2,8%

Глицин

0,169-0,170

4,8%

Глутаминовая кислота

0,290

2,1%

Пролин

0,248-0,250

5,5%

Серин

0,158-0,160

1,9%

Тирозин

0,096-0,100

3,3%

Цистин

0,017-0,020

1,0%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

1,12 г

1,1%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,890 г

2,2%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,010 г

1,0%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,080 г

0,8%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,060 г

0,2%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,0 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,800 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,080 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,010 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Каприновая С 10:0

0,0 г

Лауриновая С 12:0

0,0 г

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,050 г

Стеариновая С 18:0

0,010 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

66,0 мг

120,0%

Кампестерол

5,1 мг

9,3%

Бета-ситостерол

48,0 мг

120,0%

Стигмастерол

9,2 мг

26,3%

Холестерин

0,0 мг

0,0%

-


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

7,02 г

2,0%

Моно- и дисахариды

3,9-6,2 г

10,1%

Глюкоза

1,2-2,0 г

16,0%

Фруктоза

0,6-0,9 г

2,1%

Галактоза

0,7 г

100,0%

Сахароза

0,2-0,6 г

0%

Лактоза

0,0 г

0,0%

Крахмал

0,1 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

2,8 г

11,2%

Пектин

0,7 г

14,0%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

1,5 мг

1,7%


Щавелевая кислота

Название

Количество

% РДН

Содержание щавелевой кислоты

2,1 мг

0,5%


Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Другая полезная зелень:
Обсудить/задать вопрос




Витамины: