Полный химический состав укропа на 100 г
Витамины
Название |
Количество |
% РДН |
386 мкг |
48% |
|
0,060 мг |
3,5% |
|
0,300 мг |
15,0% |
|
0,400 мг |
8,0% |
|
0,190 мг |
9,5% |
|
150,0 мкг |
37,5% |
|
0,0 мкг |
0,0% |
|
85,0-100,0 мг |
132,1% |
|
1,7 мг |
11,3% |
|
Бета-токоферол |
0,0 мг |
0,0% |
Гамма-токоферол |
0,3 мг |
2,0% |
Дельта-токоферол |
0,0 мг |
0,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
1,57 мг |
7,9% |
|
62,8 мкг |
52,3% |
|
0,4 мкг |
0,8% |
|
Бета-каротин |
2630,0-8650,0 мкг |
112,8% |
Альфа-каротин |
0,0 мкг |
0,0% |
Лютеин + зеаксантин |
607,0 мкг |
10,1% |
Бета-криптоксантин |
0,0 мкг |
0,0% |
0,0 мкг |
0,0% |
|
13,2 мг |
2,6% |
|
Бетаин триметилглицин |
0,2 мг |
0,02% |
Метилметионинсульфоний (витамин U) |
0,8 мг |
0,4% |
Минералы
Макроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Калий |
592,0-738,0 мг |
26,6% |
Кальций |
111,0-394,0 мг |
23,0% |
Кремний |
1,6 мг |
5,3% |
Магний |
28,0-70,0 мг |
12,3% |
Натрий |
50,9-163,0 мг |
8,2% |
Сера |
6,7 мг |
0,7% |
Фосфор |
38,0-66,1 мг |
6,5% |
Хлор |
49,6 мг |
2,2% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название |
Количество |
% РДН |
Алюминий |
100,6 мкг |
0,3% |
Бор |
5,4 мкг |
7,7% |
Ванадий |
8,8 мкг |
22,0% |
Железо |
1,7-22,8 мг |
81,7% |
Йод |
2,3-5,5 мкг |
2,6% |
Кобальт |
3,4 мкг |
34,0% |
Литий |
2,0 мкг |
2,0% |
Марганец |
780,0-7400,0 мкг |
204,5% |
Медь |
170,0-290,0 мкг |
23,0% |
Молибден |
1,8 мкг |
2,6% |
Никель |
5,7 мкг |
3,8% |
Рубидий |
9,8 мкг |
9,8% |
Селен |
2,70 мкг |
4,2% |
Серебро |
2,6 мкг |
37,1% |
* Стронций |
80,0-400,0 мкг |
30,0% |
Фтор |
17,8 мкг |
0,4% |
Хром |
20,3 мкг |
40,6% |
Цинк |
1100,0-2600,0 мкг |
15,4% |
Белки и аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание белков |
3,46 г |
4,3% |
Содержание незаменимых аминокислот |
0,975-1,000 г |
4,5% |
Содержание заменимых аминокислот |
1,685-1,705 г |
3,0% |
Незаменимые аминокислоты
Название |
Количество |
Рекомендуемая суточная норма |
Валин |
0,150-0,154 |
6,1% |
Гистидин |
0,071 |
3,4% |
Изолейцин |
0,195-0,200 |
9,9% |
Лейцин |
0,159-0,160 |
3,5% |
Лизин |
0,246-0,250 |
6,0% |
Метионин |
0,011 |
0,6% |
Треонин |
0,068-0,070 |
2,9% |
Триптофан |
0,010-0,014 |
1,2% |
Фенилаланин |
0,065-0,070 |
2,3% |
Заменимые аминокислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Аланин |
0,227-0,230 |
3,5% |
Аргинин |
0,140-0,142 |
2,3% |
Аспарагиновая кислота |
0,340-0,343 |
2,8% |
Глицин |
0,169-0,170 |
4,8% |
Глутаминовая кислота |
0,290 |
2,1% |
Пролин |
0,248-0,250 |
5,5% |
Серин |
0,158-0,160 |
1,9% |
Тирозин |
0,096-0,100 |
3,3% |
Цистин |
0,017-0,020 |
1,0% |
Жиры и жирные кислоты
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание жиров |
1,12 г |
1,1% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот |
0,890 г |
2,2% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот |
0,010 г |
1,0% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот |
0,080 г |
0,8% |
Содержание насыщенных жирных кислот |
0,060 г |
0,2% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) |
0,0 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) |
0,800 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) |
0,080 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) |
0,010 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) |
0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) |
0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) |
0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) |
0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) |
0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) |
0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) |
0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) |
0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты |
Количество |
Каприновая С 10:0 |
0,0 г |
Лауриновая С 12:0 |
0,0 г |
Миристиновая С 14:0 |
0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 |
0,050 г |
Стеариновая С 18:0 |
0,010 г |
Арахиновая С 20:0 |
0,0 г |
Бегеновая С 22:0 |
0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 |
0,0 г |
Стеролы
Название |
Количество |
% РДН |
|
Сумма фитостеролов |
66,0 мг |
120,0% |
|
Кампестерол |
5,1 мг |
9,3% |
|
Бета-ситостерол |
48,0 мг |
120,0% |
|
Стигмастерол |
9,2 мг |
26,3% |
|
Холестерин |
0,0 мг |
0,0% |
- |
Углеводы
Название |
Количество |
% РДН |
Суммарное содержание углеводов |
7,02 г |
2,0% |
Моно- и дисахариды |
3,9-6,2 г |
10,1% |
Глюкоза |
1,2-2,0 г |
16,0% |
Фруктоза |
0,6-0,9 г |
2,1% |
Галактоза |
0,7 г |
100,0% |
Сахароза |
0,2-0,6 г |
0% |
Лактоза |
0,0 г |
0,0% |
Крахмал |
0,1 г |
0% |
Мальтоза |
0,0 г |
0% |
Клетчатка |
2,8 г |
11,2% |
Пектин |
0,7 г |
14,0% |
Пуриновые основания
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание суммы пуринов |
1,5 мг |
1,7% |
Щавелевая кислота
Название |
Количество |
% РДН |
Содержание щавелевой кислоты |
2,1 мг |
0,5% |