№ | Количество | Доля от суточной нормы на 100 г |
1 | Желток куриного яйца в виде порошка | 9,1 мг | 181,3% |
2 | Куриная печень жареная | 8,3 мг | 166,3% |
3 | Протеиновые добавки на основе молока порошок | 8,0 мг | 160,0% |
4 | Говяжья печень тушёная или жареная | 7,1 мг | 142,2% |
5 | Печень гусиная сырая | 6,2 мг | 123,7% |
6 | Печень утиная сырая | 6,2 мг | 123,7% |
7 | Протеин сывороточный порошок | 5,5 мг | 110,3% |
8 | Свиная печень жареная или тушёная | 4,8 мг | 95,5% |
9 | Свиная поджелудочная железа приготовленная | 4,7 мг | 94,8% |
10 | Печень индейки тушёная | 4,4 мг | 87,0% |
11 | Заменители яиц в виде порошка | 3,4 мг | 67,7% |
12 | Сыр Брюнуст | 3,4 мг | 67,0% |
13 | Яичный желток в сыром виде | 3,0 мг | 59,8% |
14 | Свиные почки тушёные | 2,9 мг | 57,5% |
15 | Морские ушки приготовленные | 2,9 мг | 57,4% |
16 | Куриные сердца приготовленные | 2,7 мг | 53,1% |
17 | Свиное сердце варёное или тушёное | 2,5 мг | 49,4% |
18 | Молоко сухое | 2,3 мг | 45,4% |
19 | Форель запечённая | 2,2 мг | 44,8% |
20 | Сёмга запечённая | 1,9 мг | 38,4% |
21 | Яйцо индейки сырое | 1,9 мг | 37,8% |
22 | Яйцо утиное сырое | 1,9 мг | 37,2% |
23 | Свиной мозг приготовленный | 1,8 мг | 36,5% |
24 | Яйцо перепелиное сырое | 1,8 мг | 35,2% |
25 | Яйцо гусиное сырое | 1,8 мг | 35,2% |
26 | Сыр Рокфор | 1,7 мг | 34,6% |
27 | Сыры с плесенью | 1,7 мг | 34,6% |
28 | Куриная грудка запечённая (без кожи) | 1,7 мг | 34,2% |
29 | Лобстеры (омары, лангусты) варёные | 1,7 мг | 33,3% |
30 | Говяжье сердце отварное | 1,6 мг | 32,0% |
31 | Говяжьи почки варёные | 1,6 мг | 31,2% |
32 | Яйцо куриное сырое | 1,5 мг | 30,7% |
33 | Гусь запечённый | 1,5 мг | 30,6% |
34 | Утка (мясо утиное) запечённая (мясо без кожи) | 1,5 мг | 30,0% |
35 | Яйцо куриное варёное (вкрутую) | 1,4 мг | 28,0% |
36 | Сыр Камамбер | 1,4 мг | 27,3% |
37 | Телятина приготовленная | 1,3 мг | 26,6% |
38 | Нерка запечённая | 1,3 мг | 25,5% |
39 | Горбуша запечённая | 1,2 мг | 24,7% |
40 | Фуа-гра консервированное | 1,2 мг | 24,0% |
41 | Куриные ножки запечённые (мясо с кожей) | 1,2 мг | 23,8% |
42 | Страусиное мясо сырое, вырезка | 1,2 мг | 23,6% |
43 | Сыр Лимбургер | 1,2 мг | 23,5% |
44 | Курица жареная | 1,2 мг | 23,3% |
45 | Бедро индейки (филе) запечённое | 1,0 мг | 20,3% |
46 | Икра красная или чёрная сырая | 1,0 мг | 20,0% |
47 | Краб варёный | 1,0 мг | 19,9% |
48 | Скумбрия запечённая | 1,0 мг | 19,8% |
49 | Сыр фета | 1,0 мг | 19,3% |
50 | Мидии отварные | 1,0 мг | 19,0% |
51 | Индейка запечённая (мясо и кожа целой тушки) | 0,9 мг | 19,0% |
52 | Крольчатина приготовленная | 0,9 мг | 18,6% |
53 | Мясо бобра приготовленное | 0,9 мг | 18,6% |
54 | Сом жареный | 0,9 мг | 18,2% |
55 | Анчоусы консервированные (в масле) | 0,9 мг | 18,2% |
56 | Осьминог варёный | 0,9 мг | 18,0% |
57 | Грудка индейки (филе) варёная | 0,9 мг | 18,0% |
58 | Голень индейки запечённая (без кожи) | 0,9 мг | 18,0% |
59 | Каракатица приготовленная | 0,9 мг | 18,0% |
60 | Свиная селезёнка приготовленная | 0,9 мг | 17,8% |
61 | Групер запечённый | 0,9 мг | 17,4% |
62 | Осётр запечённый | 0,9 мг | 17,4% |
63 | Щука приготовленная | 0,9 мг | 17,4% |
64 | Карп запечённый | 0,9 мг | 17,4% |
65 | Сибас запечённый | 0,9 мг | 17,4% |
66 | Молочная рыба (ханос) запечённая | 0,9 мг | 17,3% |
67 | Окунь речной запечённый | 0,9 мг | 17,3% |
68 | Чавыча запечённая | 0,9 мг | 17,3% |
69 | Масляная рыба (эсколар) копчёная | 0,9 мг | 17,3% |
70 | Кета запечённая | 0,9 мг | 17,3% |
71 | Махи-махи (корифена) запечённая | 0,9 мг | 17,3% |
72 | Судак запечённый | 0,9 мг | 17,3% |
73 | Терпуг запечённый | 0,9 мг | 17,3% |
74 | Сыр Филадельфия | 0,8 мг | 16,8% |
75 | Кижуч запечённый | 0,8 мг | 16,2% |
76 | Белок куриного яйца в виде порошка | 0,8 мг | 15,5% |
77 | Молоко сгущённое | 0,8 мг | 15,0% |
78 | Говяжий язык отварной | 0,7 мг | 14,9% |
79 | Горбыль жареный | 0,7 мг | 14,8% |
80 | Корюшка жареная | 0,7 мг | 14,8% |
81 | Сельдь запечённая | 0,7 мг | 14,8% |
82 | Баранина приготовленная | 0,7 мг | 14,2% |
83 | Филе свиное приготовленное | 0,7 мг | 13,8% |
84 | Сыр Бри | 0,7 мг | 13,8% |
85 | Желтохвост (лакедра) запечённый | 0,7 мг | 13,6% |
86 | Моллюски варёные | 0,7 мг | 13,6% |
87 | Тилапия запечённая | 0,7 мг | 13,3% |
88 | Свиное лёгкое варёное | 0,7 мг | 13,3% |
89 | Зубатка запечённая | 0,7 мг | 13,2% |
90 | Корейка свиная запечённая | 0,6 мг | 13,0% |
91 | Сардина консервированная в масле | 0,6 мг | 12,8% |
92 | Говяжье лёгкое отварное или тушёное | 0,6 мг | 12,5% |
93 | Мясо акулы жареное | 0,6 мг | 12,4% |
94 | Раки варёные | 0,6 мг | 11,6% |
95 | Мясо бифало приготовленное | 0,6 мг | 11,6% |
96 | Сыр Нёшатель | 0,6 мг | 11,5% |
97 | Говяжий мозг жареный | 0,6 мг | 11,4% |
98 | Свиной желудок отварной | 0,6 мг | 11,3% |
99 | Сыр Грюйер | 0,6 мг | 11,2% |
100 | Творог 2% жирности | 0,5 мг | 10,5% |
101 | Говядина приготовленная (мясо без жира) | 0,5 мг | 10,4% |
102 | Сыр cливочный | 0,5 мг | 10,3% |
103 | Кальмар приготовленный (жареный) | 0,5 мг | 10,2% |
104 | Свиной язык отварной | 0,5 мг | 10,1% |
105 | Сыр Проволоне | 0,5 мг | 9,5% |
106 | Сыр Пармезан | 0,5 мг | 9,1% |
107 | Сыр Моцарелла | 0,4 мг | 8,6% |
108 | Сыр Фонтина | 0,4 мг | 8,6% |
109 | Сыр Пекорино Романо | 0,4 мг | 8,5% |
110 | Свиной хвост приготовленный | 0,4 мг | 8,5% |
111 | Рыба-меч запечённая | 0,4 мг | 8,3% |
112 | Палтус запечённый | 0,4 мг | 8,3% |
113 | Минтай запечённый | 0,4 мг | 8,3% |
114 | Сыр Чешир | 0,4 мг | 8,3% |
115 | Сыр Чеддер | 0,4 мг | 8,2% |
116 | Молоко овечье | 0,4 мг | 8,1% |
117 | Кефир | 0,4 мг | 7,7% |
118 | Молочная сыворотка | 0,4 мг | 7,6% |
119 | Ряженка | 0,4 мг | 7,6% |
120 | Мольва запечённая | 0,4 мг | 7,4% |
121 | Морской гребешок приготовленный | 0,4 мг | 7,3% |
122 | Сыр Кесо Фреско | 0,4 мг | 7,2% |
123 | Молоко коровье 2% жирности | 0,4 мг | 7,1% |
124 | Сыр швейцарский | 0,4 мг | 7,1% |
125 | Устрицы запечённые | 0,3 мг | 6,9% |
126 | Сыр Тильзитер | 0,3 мг | 6,9% |
127 | Сыр Гауда | 0,3 мг | 6,8% |
128 | Окунь морской (красный) запечённый | 0,3 мг | 6,6% |
129 | Менёк запечённый | 0,3 мг | 6,4% |
130 | Молоко цельное коровье 3,7% жирности | 0,3 мг | 6,3% |
131 | Молоко козье | 0,3 мг | 6,2% |
132 | Омуль запечённый | 0,3 мг | 6,2% |
133 | Ставрида консервированная | 0,3 мг | 6,1% |
134 | Сыр Эдам | 0,3 мг | 5,6% |
135 | Угорь запечённый или копчёный | 0,3 мг | 5,6% |
136 | Сыр мексиканский Кесо Чихуахуа | 0,3 мг | 5,6% |
137 | Сыр мексиканский Аньехо | 0,3 мг | 5,0% |
138 | Мерланг запечённый | 0,3 мг | 5,0% |
139 | Сыр Рикотта | 0,2 мг | 4,8% |
140 | Свиные ножки отварные | 0,2 мг | 4,8% |
141 | Сыр мексиканский Оахака | 0,2 мг | 4,6% |
142 | Камбала жареная | 0,2 мг | 4,5% |
143 | Сыр Колби | 0,2 мг | 4,2% |
144 | Сыр Монтерей | 0,2 мг | 4,2% |
145 | Сыр Пор-Салю | 0,2 мг | 4,2% |
146 | Яичный белок в сыром виде | 0,2 мг | 3,8% |
147 | Сыр Мюнстер | 0,2 мг | 3,8% |
148 | Сыр козий | 0,2 мг | 3,8% |
149 | Морской чёрт приготовленный | 0,2 мг | 3,5% |
150 | Налим запечённый | 0,2 мг | 3,5% |
151 | Тунец консервированный в собственном соку | 0,1 мг | 3,0% |
152 | Говяжий рубец отварной | 0,1 мг | 1,9% |
153 | Свиные кишки приготовленные | 0,1 мг | 1,7% |