№ | Количество | Доля от суточной нормы на 100 г |
1 | Печень гусиная сырая | 738,0 мкг | 184,5% |
2 | Печень утиная сырая | 738,0 мкг | 184,5% |
3 | Печень индейки тушёная | 691,0 мкг | 172,8% |
4 | Куриная печень жареная | 560,0 мкг | 140,0% |
5 | Протеиновые добавки на основе молока порошок | 280,0 мкг | 70,0% |
6 | Говяжья печень тушёная или жареная | 253,0 мкг | 63,3% |
7 | Желток куриного яйца в виде порошка | 209,0 мкг | 52,3% |
8 | Свиная печень жареная или тушёная | 163,0 мкг | 40,8% |
9 | Яичный желток в сыром виде | 146,0 мкг | 36,5% |
10 | Заменители яиц в виде порошка | 125,0 мкг | 31,3% |
11 | Говяжьи почки варёные | 83,0 мкг | 20,8% |
12 | Икра красная или чёрная сырая | 80,0 мкг | 20,0% |
13 | Куриные сердца приготовленные | 80,0 мкг | 20,0% |
14 | Яйцо утиное сырое | 80,0 мкг | 20,0% |
15 | Мидии отварные | 76,0 мкг | 19,0% |
16 | Яйцо гусиное сырое | 76,0 мкг | 19,0% |
17 | Яйцо индейки сырое | 71,0 мкг | 17,8% |
18 | Яйцо перепелиное сырое | 66,0 мкг | 16,5% |
19 | Сыр Бри | 65,0 мкг | 16,3% |
20 | Сыр Камамбер | 62,0 мкг | 15,5% |
21 | Фуа-гра консервированное | 60,0 мкг | 15,0% |
22 | Сыр Лимбургер | 58,0 мкг | 14,5% |
23 | Краб варёный | 51,0 мкг | 12,8% |
24 | Сыр Рокфор | 49,0 мкг | 12,3% |
25 | Яйцо куриное сырое | 47,0 мкг | 11,8% |
26 | Раки варёные | 44,0 мкг | 11,0% |
27 | Яйцо куриное варёное (вкрутую) | 44,0 мкг | 11,0% |
28 | Свиные почки тушёные | 41,0 мкг | 10,3% |
29 | Молоко сухое | 37,0 мкг | 9,3% |
30 | Сыры с плесенью | 36,0 мкг | 9,0% |
31 | Чавыча запечённая | 35,0 мкг | 8,8% |
32 | Сыр Филадельфия | 35,0 мкг | 8,8% |
33 | Горбыль жареный | 34,0 мкг | 8,5% |
34 | Протеин сывороточный порошок | 33,0 мкг | 8,3% |
35 | Сыр фета | 32,0 мкг | 8,0% |
36 | Моллюски варёные | 29,0 мкг | 7,3% |
37 | Сёмга запечённая | 29,0 мкг | 7,3% |
38 | Сыр Чеддер | 27,0 мкг | 6,8% |
39 | Сыр Моцарелла | 27,0 мкг | 6,8% |
40 | Осьминог варёный | 24,0 мкг | 6,0% |
41 | Каракатица приготовленная | 24,0 мкг | 6,0% |
42 | Баранина приготовленная | 24,0 мкг | 6,0% |
43 | Сыр Гауда | 21,0 мкг | 5,3% |
44 | Морской гребешок приготовленный | 20,0 мкг | 5,0% |
45 | Сыр Тильзитер | 20,0 мкг | 5,0% |
46 | Молочная рыба (ханос) запечённая | 18,0 мкг | 4,5% |
47 | Сыр Колби | 18,0 мкг | 4,5% |
48 | Сыр Монтерей | 18,0 мкг | 4,5% |
49 | Сыр Чешир | 18,0 мкг | 4,5% |
50 | Белок куриного яйца в виде порошка | 18,0 мкг | 4,5% |
51 | Мясо бифало приготовленное | 18,0 мкг | 4,5% |
52 | Сыр Пор-Салю | 18,0 мкг | 4,5% |
53 | Окунь речной запечённый | 17,0 мкг | 4,3% |
54 | Осётр запечённый | 17,0 мкг | 4,3% |
55 | Щука приготовленная | 17,0 мкг | 4,3% |
56 | Масляная рыба (эсколар) копчёная | 17,0 мкг | 4,3% |
57 | Карп запечённый | 17,0 мкг | 4,3% |
58 | Судак запечённый | 17,0 мкг | 4,3% |
59 | Угорь запечённый или копчёный | 17,0 мкг | 4,3% |
60 | Телятина приготовленная | 16,0 мкг | 4,0% |
61 | Сыр Эдам | 16,0 мкг | 4,0% |
62 | Мясо бизона приготовленное | 16,0 мкг | 4,0% |
63 | Форель запечённая | 15,0 мкг | 3,8% |
64 | Мясо акулы жареное | 15,0 мкг | 3,8% |
65 | Лягушачьи лапки сырые | 15,0 мкг | 3,8% |
66 | Мерланг запечённый | 15,0 мкг | 3,8% |
67 | Морские ушки приготовленные | 14,0 мкг | 3,5% |
68 | Палтус запечённый | 14,0 мкг | 3,5% |
69 | Кальмар приготовленный (жареный) | 14,0 мкг | 3,5% |
70 | Сыр Нёшатель | 14,0 мкг | 3,5% |
71 | Кижуч запечённый | 13,0 мкг | 3,3% |
72 | Кефир | 13,0 мкг | 3,3% |
73 | Анчоусы консервированные (в масле) | 13,0 мкг | 3,3% |
74 | Сыр Рикотта | 13,0 мкг | 3,3% |
75 | Сельдь запечённая | 12,0 мкг | 3,0% |
76 | Сыр Мюнстер | 12,0 мкг | 3,0% |
77 | Молоко сгущённое | 11,0 мкг | 2,8% |
78 | Сметана | 11,0 мкг | 2,8% |
79 | Сметена обезжиренная | 11,0 мкг | 2,8% |
80 | Крольчатина приготовленная | 11,0 мкг | 2,8% |
81 | Мясо бобра приготовленное | 11,0 мкг | 2,8% |
82 | Лобстеры (омары, лангусты) варёные | 11,0 мкг | 2,8% |
83 | Окунь морской (красный) запечённый | 10,0 мкг | 2,5% |
84 | Групер запечённый | 10,0 мкг | 2,5% |
85 | Голень индейки запечённая (без кожи) | 10,0 мкг | 2,5% |
86 | Сардина консервированная в масле | 10,0 мкг | 2,5% |
87 | Сом жареный | 10,0 мкг | 2,5% |
88 | Сыр Проволоне | 10,0 мкг | 2,5% |
89 | Сыр мексиканский Котиха | 10,0 мкг | 2,5% |
90 | Сыр швейцарский | 10,0 мкг | 2,5% |
91 | Сыр Грюйер | 10,0 мкг | 2,5% |
92 | Терпуг запечённый | 10,0 мкг | 2,5% |
93 | Устрицы запечённые | 10,0 мкг | 2,5% |
94 | Утка (мясо утиное) запечённая (мясо без кожи) | 10,0 мкг | 2,5% |
95 | Бедро индейки (филе) запечённое | 9,0 мкг | 2,3% |
96 | Грудка индейки (филе) варёная | 9,0 мкг | 2,3% |
97 | Индейка запечённая (мясо и кожа целой тушки) | 9,0 мкг | 2,3% |
98 | Мясо антилопы приготовленное | 9,0 мкг | 2,3% |
99 | Сыр cливочный | 9,0 мкг | 2,3% |
100 | Лосятина приготовленная | 9,0 мкг | 2,3% |
101 | Говяжье лёгкое отварное или тушёное | 8,0 мкг | 2,0% |
102 | Мольва запечённая | 8,0 мкг | 2,0% |
103 | Морской чёрт приготовленный | 8,0 мкг | 2,0% |
104 | Творог 2% жирности | 8,0 мкг | 2,0% |
105 | Страусиное мясо сырое, вырезка | 8,0 мкг | 2,0% |
106 | Сыр мексиканский Оахака | 8,0 мкг | 2,0% |
107 | Нерка запечённая | 7,0 мкг | 1,8% |
108 | Молоко овечье | 7,0 мкг | 1,8% |
109 | Курица жареная | 7,0 мкг | 1,8% |
110 | Сыр Кесо Фреско | 7,0 мкг | 1,8% |
111 | Сыр Пармезан | 7,0 мкг | 1,8% |
112 | Сыр Пекорино Романо | 7,0 мкг | 1,8% |
113 | Говядина приготовленная (мясо без жира) | 7,0 мкг | 1,8% |
114 | Говяжий язык отварной | 7,0 мкг | 1,8% |
115 | Зубатка запечённая | 6,0 мкг | 1,5% |
116 | Мясо дикого кабана приготовленное | 6,0 мкг | 1,5% |
117 | Камбала жареная | 6,0 мкг | 1,5% |
118 | Махи-махи (корифена) запечённая | 6,0 мкг | 1,5% |
119 | Филе свиное приготовленное | 6,0 мкг | 1,5% |
120 | Сибас запечённый | 6,0 мкг | 1,5% |
121 | Сыр Фонтина | 6,0 мкг | 1,5% |
122 | Тилапия запечённая | 6,0 мкг | 1,5% |
123 | Улитки сырые | 6,0 мкг | 1,5% |
124 | Медвежатина приготовленная | 6,0 мкг | 1,5% |
125 | Говяжий мозг жареный | 6,0 мкг | 1,5% |
126 | Говяжье сердце отварное | 5,0 мкг | 1,3% |
127 | Горбуша запечённая | 5,0 мкг | 1,3% |
128 | Кета запечённая | 5,0 мкг | 1,3% |
129 | Козлятина приготовленная | 5,0 мкг | 1,3% |
130 | Молоко коровье 2% жирности | 5,0 мкг | 1,3% |
131 | Молоко цельное коровье 3,7% жирности | 5,0 мкг | 1,3% |
132 | Ряженка | 5,0 мкг | 1,3% |
133 | Свиная поджелудочная железа приготовленная | 5,0 мкг | 1,3% |
134 | Корюшка жареная | 5,0 мкг | 1,3% |
135 | Ставрида консервированная | 5,0 мкг | 1,3% |
136 | Куриные ножки запечённые (мясо с кожей) | 5,0 мкг | 1,3% |
137 | Сыр Брюнуст | 5,0 мкг | 1,3% |
138 | Фазан приготовленный | 5,0 мкг | 1,3% |
139 | Желтохвост (лакедра) запечённый | 4,0 мкг | 1,0% |
140 | Свиная селезёнка приготовленная | 4,0 мкг | 1,0% |
141 | Свиное сердце варёное или тушёное | 4,0 мкг | 1,0% |
142 | Свиной мозг приготовленный | 4,0 мкг | 1,0% |
143 | Свиной хвост приготовленный | 4,0 мкг | 1,0% |
144 | Свиной язык отварной | 4,0 мкг | 1,0% |
145 | Яичный белок в сыром виде | 4,0 мкг | 1,0% |
146 | Тунец консервированный в собственном соку | 4,0 мкг | 1,0% |
147 | Минтай запечённый | 3,0 мкг | 0,8% |
148 | Корейка свиная запечённая | 3,0 мкг | 0,8% |
149 | Свиной желудок отварной | 3,0 мкг | 0,8% |
150 | Говяжий рубец отварной | 3,0 мкг | 0,8% |
151 | Омуль запечённый | 2,0 мкг | 0,5% |
152 | Гусь запечённый | 2,0 мкг | 0,5% |
153 | Рыба-меч запечённая | 2,0 мкг | 0,5% |
154 | Молочная сыворотка | 2,0 мкг | 0,5% |
155 | Свиное лёгкое варёное | 2,0 мкг | 0,5% |
156 | Свиные ножки отварные | 2,0 мкг | 0,5% |
157 | Скумбрия запечённая | 2,0 мкг | 0,5% |
158 | Сыр мексиканский Кесо Чихуахуа | 2,0 мкг | 0,5% |
159 | Сыр козий | 2,0 мкг | 0,5% |
160 | Менёк запечённый | 2,0 мкг | 0,5% |
161 | Налим запечённый | 1,0 мкг | 0,3% |
162 | Молоко козье | 1,0 мкг | 0,3% |
163 | Свиные кишки приготовленные | 1,0 мкг | 0,3% |
164 | Сыр мексиканский Аньехо | 1,0 мкг | 0,3% |