Диета по группе крови 1

Группы риска

Первая группа крови плохо свёртывается. У её обладателей чаще, чем у других людей, возникают воспалительные и иммунопатологические процессы, например, артрит и аллергия. Нередко развивается язва желудка из-за повышенной кислотности.


Что нужно есть?

  • В первую очередь, это мясо, особенно говядина, баранина и печень, но не свинина. А также это рыба и морепродукты.

  • Чем больше овощей и фруктов, за исключением кислых, тем лучше. Особенно полезны будут ананасы.

  • Хлеб только ржаной, в ограниченных количествах.

  • Из напитков лучше всего пить зелёный чай и какие-нибудь травяные чаи, например, чай из шиповника, имбиря, мяты, лакрицы или липы. Также можно вместо чая пить сельтерскую воду.


В чём надо себя ограничивать?

  • Не надо есть много круп, особенно это касается овсянки и пшеничного хлеба. Но в этот список не входит такая крупа, как гречка, а также и бобовые (только таких сортов, как адзуки (угловатая, или лучистая фасоль), коровий горох, фасоль «пинто» (пятнистая)). Их можно смело есть.


Какие продукты не рекомендуются?

  • Избегать надо капусты, за исключением брокколи.

  • Любые изделия из пшеницы.

  • Любые изделия из кукурузы.

  • Маринады и кетчуп.

  • Из напитков не следует пить кофе и какие-либо кофейные напитки. Из травяных отваров желательно избегать алоэ, зверобоя, эхинацеи, клубничных листов и сенны.

  • Если принимаете витамины, то не выбирайте витамин А и витамин Е.


Что придётся полностью исключить?

  • Свежая капуста.

  • Бобовые (бобы медные, темные («флотские»), обыкновенная овощная фасоль, чечевица).

  • Кукуруза.

  • Пшеница.

  • Цитрусовые.

  • Мороженое.

  • Сахар.

  • Маринады.

  • Картофель.


Что поможет?

  • Помогут морские водоросли, например, бурые или ламинария.

  • Можно употреблять йодированную соль.

  • Не помешает какая-нибудь зелень. Например, шпинат, брокколи, редиска. Корень солодки будет полезен. Солодку ещё называют лакрицей.

  • Из витаминов больше всего пригодятся витамины группы B и витамин K.

  • Поможет также кальций, марганец и йод.


Нейтральные продукты

К нейтральным продуктам относят пиво, красное и белое вино. А также чай из ромашки, женьшеня, шалфея, валерианы и листа малины.


Программа контроля веса

Хорошо бы было, если вы занимались активным видом спорта, например аэробикой, лыжами, бегом или плаванием для поддержания здоровья и хорошей физической формы.


Специальные рекомендации по снижению веса

У людей с первой группой крови есть такая проблема, как замедленный обмен веществ. Если разогнать метаболизм, то мы тем самым быстрее снизим вес. Для этого придётся убрать из своего рациона изделия из пшеницы, а также кукурузу, бобовые (например, зелёный горошек, красные и чёрные бобы) и чечевицу. Эти продукты замедляют обменные процессы путём угнетения выработки инсулина. Но кроме того, придётся ещё убрать из меню все виды капусты, за исключением брокколи, и все изделия из овса. Эти продукты тоже снижают выработку гормонов щитовидной железы.

Во-вторых, надо обогатить свой рацион йодсодержащими продуктами. К ним относятся дары моря, водоросли и зелень. Рекомендуем использовать вместо обычной соли йодированную соль. А также прибавьте продукты, стимулирующие выработку гормонов щитовидной железы, например, редиску или дайкон. Если не хотите есть их, то делайте из них сок. Для вкуса можете добавлять морковку. Главное, не забывайте о мясе.

Соблюдайте осторожность при приёме таких медикаментов, как аспирин и гинкго билоба. Аспирин повышает кислотность и разжижает кровь, а гинкго билоба усиливает циркуляцию крови.

Узнайте больше: Диета по 1 группе крови «Охотник»

Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос


Георгий 2015-07-07
"Первая группа крови плохо свёртывается". ... "Нейтральные продукты" - "..., шалфей, лист малины" (!) - лист малины содержит большое кол-во салицилатов (природный аспирин), которые уменьшают свёртываемость крови! "... избегайте витамин А и витамин Е" - "... для вкуса можете добавлять морковку" (!) - корнеплод моркови содержит большое кол-во каротина - провитамина А! Противоречия в данной статье заставляют усомниться в её правдивости и целесообразности. А на мой взгляд, простите, - полнейшая чушь! Будьте здоровы! И не доверяйте безоглядно каким бы то ни было публикациям, проверяйте их данные в других источниках. Окончательное решение всегда за Вами.
Ответить